I Часть: Рецепты для вегетарианцев

В данной статье будут представлены рецепты для вегетарианцев, из составленного меню на неделю. 

Представленные нами рецепты для вегетарианцев достаточно легки в приготовлении, а в готовом виде, приготовленные блюда, в сочетании со своей полезностью, еще и являются очень вкусными.

Блюда на выбор:

1«Русский борщ» (рецепты для вегетарианцев)

Для его приготовления потребуется:

Капуста (300 грамм); Картофель (3 шт); Морковь (2 шт); Помидоры (2 шт); Свекла (2 шт); Зелень (30 гр); Лавровый лист (1 шт); Соль (1 чайн. ложка); Растительное масло (3 стол. ложки); Самбар — масала (1/2 чайн. ложка)

Капусту следует нашинковать и забросить в подсоленную воду в момент ее кипения. Картофель должен быть нарезан кубиками и через 5 минут отправляен в воду.

Далее натираем свеклу и морковь, используя крупную терку. Отправляем на 2 секунды специи на обжарку, а затем забрасываем в сковороду морковь и свеклу с добавлением растительного масла.

Туда же немного позже закладываем помидоры для тушения под крышкой.

Далее готовую обжарку и лавровый лист отправляем в кастрюлю. Оставляем варить борщ 5 минут и затем, уже в готовом состоянии даем ему настояться.

А теперь разъясним, что же за специи такие, имеют название «самбар-масала».

Это смесь специй, следующего состава: кумин молотый, черный молотый перец, куркума молотая, молотый кориандр, молотый имбирь, молотый перец чили, молотая корица, асафетида, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, семена пажитника молотые, мскатный цвет, молотые семена горчицы, молотый кардамон и соль.

jpgСалат «Инжирный» (рецепты для вегетарианцев)

Яблоки (2 шт); Грецкие орехи (200 гр); Инжир (6 шт); Бананы (2 шт); Мед (4 ст. ложки); Кокосовая стружка (2 стол. ложки); Взбитые сливки (120 мл); Лимонный сок (1 стол. ложка).

Нарезаем кольцами бананы, небольшими кубиками яблоки и инжир, а грецкие орехи можно измельчить блэндэром. Все компоненты следует смешать и к столу подать со сливками.

1363182552«Рис с подливой» (рецепты для вегетарианцев)

Потребуется:

Сливочное масло (1 стол. ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), длиннозерный бурый рис (200 грамм), соль (1/2 чайн. ложки), вода (400 мл).

Для подливы: 

Молотый кариандр (1 чайн. ложка); Зелень (1 стол. ложка), Растительное масло (2 стол. ложки); Соевый майонез (4 стол. ложки); Асафетида (1/2 чайн. ложка); Морковь (2 шт), Тофа (200 гр); Соль (1/2 чайн. ложка).

На среднем огне, в сковороде с глубоким дном, нужно нагреть сливочное масло.

После чего, в нем обжариваем, постоянно помешивая рис, заранее промытый и осушенный.

Затем в сковороду добавляем лимонный сок, воду и соль, и доводим до кипения на сильном огне.

Но смотрите, чтобы не было комков, перемешайте все хорошо.

В момент закипания воды, огонь делаем потише и накрываем рис крышкой, чтобы он покипел 20 минут на малом огне, пока полностью не впитается вода.

После чего, снимаем сковороду с огня и пусть он 5 минут постоит под крышкой.

Далее морковь натираем на крупной терке и поджариваем сначала на растительном масле пару секунд специи, а уже после пассеруем, добавив небольшое количество воды, морковь тушим.

Нарезанный кубиками тофу, добавляем за 5 минут до готовности, а вместе с ним зелень и мйонез.

120213181523-120213181730-p-O-bananovo-grushevij-smuzi«Шейк» (рецепты для вегетарианцев) 

Бананы (3 шт); Грецкие орехи (100 гр); Ряженка (1 литр); Молотая корица (1 чайн. ложка)

Бананы нужно нарезать большими кусочками , а орехи, с помощью блэндэра измельчаем. После чего, к орехам в блэндэр добавляем уже все компоненты для смешивания.

 «Свекольный салат» (рецепты для вегетарианцев) 

Свекла (2 шт); Адыгейский сыр (100 гр), Помидоры (3 шт); Укроп (50 гр), Кефир (100 мл), Черный перец (1/2 чайн. ложка); Соль (1/2 чайн. ложка)

Очищенную свеклу следует на средней терке  натереть. Адыгейский сыр и помидоры нужно порезать небольшими кусочками.

Мелко нашинковываем укроп, после чего все компоненты смешиваем. В общую массу добавляем специи и салат заправлем кефиром.

120213181135-120213181423-p-O-sup-pjure-s-shiitake«Суп-пюре с кориандром и морковью» (рецепты для вегетарианцев)

Растительное масло (3 стол. ложки), Картофель (1 шт); Молотый кориандр (2 чайн. ложки); Корень сельдерея (1 шт); Морковь (450 гр); Вода (1 литр); Молоко (200 гр); Соль (1 чайн. ложка); Кинза (1 стол. ложка); Черный перец (1/2 чайн. ложки)

Морковь и картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Сельдерей также нужно нарезать. Далее нагреваем в кастрюле 2 столовые ложки масла, после чего отправляем для 3-х минутной обжарки овощи, при этом должно выполняться частое помешивание.

Далее кастрюлю накрываем крышкой, до минимума уменьшаем огонь и оставляем тушиться все  10 минут, при этом не забываем периодически помешивать, чтобы не происходило пригорание овощей.

После прошествия 10 минут тушения нужно влить в кастрюлю воду и довести до кипения, а далее продолжаем варку на малом огне еще 10 минут, пока картофель и морковь не дойдут до полной готовности.

В другой кастрюльке нужно обжарить молотый кориандр в 1 столовой ложке растительного масла, после чего добавляем к нему нарезанную зелень.

Получившийся суп нужно взбить миксером и перелить в другую кастрюлю.

Далее, все тщательно перемешиваем, добавляем в него кориандровую смесь, молоко, черный перец и соль. И доводим до кипения наш суп — пюре  уже на слабом огне.

94695431_large_3811455849367585«Салат Оливье» (рецепты для вегетарианцев)

Морковь (3 шт); Зеленый горошек (200 гр), Картофель (700 гр), Соленые огурцы (4 шт), вегетарианский майонез (250 гр), Зелень (30 гр), Соевое мясо (100 гр); Кукуруза (200 гр); Специи и растительное масло для обжаривания.

Морковь и картофель нужно отварить в неочищенном виде до готовности. На 15 минут замачиваем соевое мясо в горячей воде.

После чего нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем их со сециями.

Овощи также нужно нарезать кубиками, заправить майонезом, посолить и посыпать зеленью.

Galereja_4«Гречка с семечками и сыром» (рецепты для вегетарианцев)

Адыгейский сыр (100 гр); Растительное масло (3 стол. ложки); Гречка (250 гр); Семечки подсолнечника очищенные (1 стол. ложка); Асафетида (1/2 чайн. ложка); Куркума (1 чайн. ложка); Кумин (1/2 чайн. ложка); Кумин (1/2 чайная ложка); Соль (1 чайн. ложка).

Гречку нужно отварить. Масло разогрейте, добавьте к нему сыр, нарезанный небольшими кубиками, пряности и семечки.

Обжаривайте все 5 минут, затем положите гречку и перемешайте все хорошо.

Мы рады  познакомить вас с первой частью рецептов для вегетарианцев.

В следующей статье, вас ждет II часть замечательных блюд из вегетарианского меню.

Подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе модных тенденций!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1 комментарий

Добавить комментарий