II Часть: Рецепты блюд для вегетарианцев

Данная статья является продолжением I Части: Рецептов для вегетарианцев

Поэтому во II части статьи мы рассмотрим новые рецепты блюд для вегетарианцев, которые разнообразят ежедневный рацион, и принесут пользу вашему организму.

Перечень блюд на выбор:

Vkusnoe-ragu-iz-zamorozhenny-h-ovoshhej«Тушеные овощи» (рецепты блюд для вегетарианцев)

Брюссельская капуста (450 гр); Сладкий перец (2 шт); Морковь (300 гр); Топленое масло (2 стол. ложки); Тыква (300 гр); Гвоздика (4 шт); Зелень (30 гр); Кориандр (2 чайн. ложки); Соль (1 чайн. ложка)

Кубиками нарезаем тыкву и морковь, перец квадратными кусочками, а капусту делим по соцветиям.

Берем кастрюлю или сковороду, наливаем туда масло и отправляем на 10 минут тушиться морковь, не забывая помешивать.

После добавляем к моркови перец и капусту, а через 10 минут специи и тыкву, далее все солим.

Чтобы избежать пригорания овощей в емкость можно добавить горячую воду (половину стакана). Овощи нужно тушить до мягкости тыквы, на что потребуется около 10 минут. После чего убираем кастрюлю с огня, и сверху посыпаем наше готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

novas21«Кукурузно- картофельная похлебка» (рецепты блюд для вегетарианцев)

Овощной бульон (600 мл); Сладкая кукуруза (200 гр); Картофель (1 шт); Тертый сыр (100 гр); Сухое молоко (4 стол. ложки); Масло (2 стол. ложки); Перец (1/2 чайн. ложка); Зелень (20 гр); Мука (2 стол. ложки); Соль (1 чайн. ложка)

Нарезаем картофель кубиками и обжариваем его 4 минуты на слабом огне. Затем добавляем муку и еще минуту продолжаем жарить. Затем к картофелю насыпаем сухое молоко и вливаем овощной бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем все вариться еще 10 минут. Далее, практически готовый суп, убираем с огня и добавляем к нему оставшиеся продукты.

linsen_curry_kokos_b «Суп из чечевицы» (рецепты блюд для вегетарианцев) 

Сливочное масло (60 гр); Чечевица (200 гр); Морковь (200 гр); Молотый кориандр (2 чайн. ложки); Сметана (3 столовые ложки); Вода (1, 6 л); Соль

Хорошо промойте чечевицу и залейте ее водой (также можно заранее замочить ее на ночь). После чего ставьте ее на сильный огонь. Как только она дойдет до кипения, следует уменьшить огонь и оставляем ее вариться еще следующие 30 минут.

Пока чечевица варится, в сковороде растапливаем сливочное масло и помешивая, жарим 3 минуты нарезанную кубиками морковь и молотый кориандр.

После добавляем 3 столовые ложки воды и оставляем все тушиться на медленном огне 15 минут, периодически помешивая и при необходимости не забываем добавлять воду.

Как только чечевица будет готова, в суп добавляем овощи, подсаливаем, снимаем с огня и разбавляем сметаной.

5«Сырники с финиками» (рецепты блюд для вегетарианцев)

Манка (4 стол. ложки); Творог (400 гр); Финики (100 гр); Панировочные сухари (100 гр); Сахар (4 стол. ложки); Сметана (2 стол. ложки); Соль (1/2 чайн. ложка); Масло (50 мл)

Творог нужно растереть с манкой, солью и сахаром. Далее замешиваем тесто. На 10 минут в кипятке замачиваем финики и затем очищаем их от косточек. Получившуюся творожную массу следует разделить на 15 равных частей, каждую из которых нужно скатать в  шарик и затем приплющить. В центр каждой лепешки нужно положить финик, после чего защипываем тесто в форме биточка. Далее обваливаем в сухарях наши биточки и уже в разогретом масле обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. На стол сырники подаются со сметаной.

musli-batonchik«Козинаки из овсяных хлопьев» (рецепты блюд для вегетарианцев)

Овсяные хлопья (5 стол. ложек); Изюм (2 стол. ложек); Топленое масло (3 стол. ложки); Нерафинированный сахар (5 стол. ложки); Семена подсолнечника (2 стол. ложки); Цедра апельсина (20 гр); Курага (2 стол. ложки); Лимонный сок (3 стол. ложки); Грецкие орехи (5 стол. ложек); Ванилин (1 гр)

В сковороде растапливаем масло, и закладываем в нее сахар, и на среднем огне расплавляем его полностью, непрерывно помешивая. После закладываем овсяные хлопья с ванилином, при этом нужно все быстро хорошо перемешать, чтобы все хлопья оказались полностью смоченные в сиропе.

Когда вся масса примет загустевший вид и золотистый цвет, нужно будет добавить в нее подсушенные, мелко нарубленные орехи, курагу, изюм, цедру апельсина и поджаренные семечки, после чего все перемешиваем.

Далее снимаем все с огня и в массу добавляем лимонный сок, после чего все вновь перемешиваем.

Затем незамедлительно выкладываем получившуюся массу на поверхность, заранее смоченную водой, с помощью влажной ложки выравниваем ее и затем нарезаем квадратиками.

Готовые козинаки отправляем на 30 минут в холодильник.

96286888_c3d3339f1316«Кексы с изюмом» (рецепты блюд для вегетарианцев)

Манка (3/4 стакана); Подсолнечное масло (3/4 стакана); Сахар (1/2 стакана); Мука (3 стакана); Кефир (0,5 л); Изюм (100 гр); Сода (1 чайн. ложка)

Муку просеиваем в большую емкость, и насыпаем туда же сахар, манку и соду, а также добавляем изюм.

В данную смесь также нужно влить масло и добавить кефир, после чего все хорошо перемешивается.

Тесто раскладываем в специальные формы и отправляем выпекать сначала на сильном огне 10 минут, а после огонь делаем слабее и оставляем выпекаться уже 15 минут.

Приятного Вам аппетита, будьте здоровы и счастливы!

Подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе модных тенденций!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Добавить комментарий