Как приготовить пасхальный кулич

В связи с приближающимся светлым праздником Пасхи, многие хозяйки задаются вопросом «Как приготовить пасхальный кулич?» 

Поэтому в данной статье, мы вас познакомим с различными рецептами приготовления вкуснейших куличей, которые не оставят равнодушными ваших близких.

ed6660604b41b607ef10bf672239b312_d2dbab1 рецепт — Пасхальный кулич на сметане:

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

Маргарин (250 гр); молоко (1/2 л), пшеничная мука (1 кг); топленое сливочное масло (100 гр), обычное сливочное масло (100 гр), сахар (700 гр), дрожжи (70 гр), сметана (100 гр), яйцо (10 шт), ванильный сахар (по вкусу), соль (щепотка), растительное масло (1,5 стол. ложки), водка (2 стол. ложки), изюм (его количество вы выбираете сами)

Подогреваем молоко и отправляем в него 350 гр сахара. В малом количестве теплого молока также необходимо развести дрожжи, после чего соединяем массы в одну общую, и на 10 минут забываем про нее.

Далее с яйцами взбиваем оставшийся сахар и добавляем к нему топленое и сливочное масло, маргарин, соль, сметану, водку, ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем массу и затем насыпаем в нее муку, после чего замешиваем тесто. Далее накрываем его, и определяем на 3 часа в теплое место.

kulich2По истечении времени, хорошо вымешиваем тесто, нужно чтобы оно отлипало от рук с легкостью.

А уже после, добавляем в него изюм. Подготовленное тесто выкладываем в смазанные маслом формочки на 1/3 объема.

И даем время подняться нашим куличам. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около часа. После чего уже готовый кулич украшаем по своему вкусу , дав волю своей фантазии.

2. Рецепт итальянского кулича:

В его состав входят следующие ингредиенты:

сахар (0,3 стакана), сухие дрожжи (2 чайные ложки), мука (3 стакана), молоко (0, 5 стакана), цукаты (0,5 стакана), сливочное масло (100 гр), изюм (0, 5 стакана), яйца (4 шт), соль (1 щепотка), орехи.

Для приготовления глазури потребуется:

сахарная пудра (1 стакан), апельсиновый сок (2 стол. ложки), цедра апельсина (1 чайн. ложка)

В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить к ним муку и сахар  по 1 столовой ложке, после чего все хорошо перемешивается.

502На 40 минут опару нужно поставить в теплое место.

С оставшимся сахаром нужно растереть сливочное масло, затем добавляем в общую массу 2 яичных желтка и 2 целых яйца, все хорошо перемешиваем.

Полученную массу нужно влить в кастрюлю с опарой.

Туда же добавляется оставшаяся соль и мука, после чего уже вымешивается тесто.

Далее, в кипятке замачиваются 20 минут изюм и цукаты, после чего откиньте их на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли.

Положите цукаты в тесто и вмесите их , далее дайте ему настояться 1,5 часа.

Подготовьте формы для куличей. Смажьте их сливочным маслом.

Далее заполните их тестом с учетом того, что оно поднимается.

Спустя 2 часа, в духовку нагретую до 180 градусов, поставьте выпекаться поднявшееся тесто на 20-25 минут.

Достигший своей готовности кулич вынимается аккуратно из формы и покрывается ранее подготовленной глазурью.

Готовится глазурь следующим образом:

цедру апельсина, сахарную пудру и апельсиновый сок взбиваем миксером, к украшению можно добавить орехи.

40278869584193133.Рецепт кулича без замеса:

Состав:

свежие дрожжи (40 гр) или сухие (1,5 пакетика), сахар (350 гр), изюм (500 гр), молоко (500 мл), желтки (10 шт), масло (300 гр), мука (1 кг)

Замес выполняется столовой ложкой. Дрожжи нужно развести в 350 гр теплого молока, после чего к нему добавляется оставшееся молоко и затем все смешивается с мукой (150 гр). Тесто ставится в теплое место для поднятия на 30-40 минут.

Сахар, желтки и масло нужно взбить в пену, используя миксер.

Полученную смесь вливаем в выбродившее тесто. После чего снова оставляем его на 1, 5 часа для дальнейшего увеличения объема.

После, добавляем оставшуюся муку и молоко и начинаем вымешивать мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на 1 час.

Затем вмешиваем в него изюм и даем ему еще немножко времени подняться.

В смазанные формы сливочным маслом и посыпанные манкой, выкладывается тесто на 1/3 часть и разравнивается мокрой ложкой. Даем ему подойти до краев формы.

Выпекается кулич 40 минут при температуре 190-200 градусов, на нижнем уровне духовки.

Сухой палочкой можно проверять его готовность.

Даем куличу остыть, не вынимая из формы, и по желанию покрываем его глазурью.

Надеемся,что мы смогли ответить на Ваш вопрос, «Как приготовить пасхальный кулич?» самостоятельно. И теперь Ваши близкие полностью ощутят великий праздник Светлого Воскресения!

Подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе модных тенденций!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Добавить комментарий