Наивкуснейшее легкое мороженое в домашних условиях

Сезон мороженого начался, и мы хотим поделиться с Вами, дорогие читательницы, уникальными рецептами наивкуснейшего легкого мороженого в домашних условиях из вина, авокадо и малины.

Мы вам рекомендуем попробовать каждый из предложенных вариантов, чтобы вы смогли ощутить всю прелесть настоящего безвредного мороженого, сделанного своими руками.


 

1 Вариант:

Мороженое из меда и авокадо: 

легкое мороженое в домашних условиях

легкое мороженое в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления:

— 50 мл меда

— 2 авокадо,

— 60 мл молока (миндальное, кокосовое…и пр.)

— сок половинки лайма

— щепотка морской соли

Процесс приготовления: 

Авокадо необходимо разрезать, извлеч из него косточку и достать всю мякоть.

Далее разминаем полученную мякоть вилкой до полного избавления от комков, добавляем сок лайма, мед и соль и затем очень хорошо перемешиваем нашу массу.

Взбиваем ее тщательно блэндером, вливаем молоко и снова взбиваем блэндером.

Затем оставляем охлаждаться наше мороженое на два часа в холодильнике, но лучше если вы забудете о нем на всю предстоящую ночь).

Ну а далее, вы будете в восторге от полученного вкуса.

2 Вариант:

Кофейное мороженое с добавлением печенья

легкое мороженое в домашних условиях

легкое мороженое в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления:

— Жирные охлажденные сливки 425 мл от 30%

— Сгущенное молоко 230 мл

— Растворимое кофе 2 ст.л.

— Экспрессо-ликер или кофейный ликер (к примеру, калуа)

— Разломанное песочное или любое другое печенье на ваш вкус 80-90 г.

Процесс приготовления: 

Сливки, кофе, сгущенное молоко и ликер необходимо тщательно взбить с помощью миксера или блэндера, пока в образовавшейся массе не растворится кофе.

В полученную смесь необходимо всыпать разломанное печенье, после добавления резиновой лапаточкой слдует размешать массу таким образом, чтобы не раскрошить печенье.

Далее помещаем получившуюся массу в глубокую форму и затем отправляем ее на 6 часов и более для охлаждения в холодильник.



 

Cорбет из малины и пино-нуар 

легкое мороженое в домашних условиях

легкое мороженое в домашних условиях

Для приготовления данного наивкуснейшего легкого мороженого в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты.

Свежая малина 1 кг.

Пино-нуар (очень сухое вино) 240 мл.

Сахар 300 г.

Вода 500 мл.

 

Процесс приготовления: 

Смешайте в одну консистенцию сахар, вино и малину, влейте в массу воду.

После этого поставьте ее на средний огонь и тщательно перемешивая до растворения сахара, доведите до кипения.

При растворении сахара огонь следует убавить и оставить кипятить смесь в четении 15 минут на медленном огне.

Далее смените получившуюся смесь с огня и через сито или марлю процедите ее.

Далее остудив ее до комнатной температуры отправьте в холодильник на 3-4 часа.

После взбейте с помощью блэндера остуженную смесь и отправьте в глубокий контейнер.

Ну а затем замораживайте сорбет в течение 3–5 часов в морозилке.

 Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе модных тенденций!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *