Новогодние диетические блюда

До нового года остались считанные часы. И пора уже думать о меню для семейного праздничного стола.

Мы предлагаем вам обратить свое внимание на новогодние диетические блюда, которые станут неотъемлемой частью Вашего праздничного стола.

В данной статье мы рассмотрим диетические рецепты вкусных блюд из рыбы, курицы и  индейки которые очень вкусны и не будут тяжелы для вашего желудка.

Обычно наш новогодний стол переполнен традиционными блюдами с мясом, картофелем и майонезом, после чего нам приходиться сидеть долгое время на диете.

Если же вы не хотите после праздников корить себя лишними килограммами, тогда предлагаем вам ознакомиться со следующими оригинальными рецептами.

Предложенные нами блюда могут быть приготовлены как в мультиварке, так и с помощью плиты.

 Новогодние диетические блюда к Вашему праздничному столу:

Новогодние диетические блюда

Новогодние диетические блюда

Рецепт приготовления рулетиков из индейки:

Нам потребуется:

  •  Творог  9% жирности — 150 грамм
  • Филе грудки индейки — 700 грамм 
  • Красный сладкий перец — 30 грамм
  • Свежий шпинат — 150 грамм (подойдет 80 грамм в замороженном виде)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль  — 1 чайная ложка
  • Орегано (щепотка)
  • Молотый черный перец (щепотка)
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления рулетиков из индейки:

Новогодние диетические блюда

Новогодние диетические блюда

Филе грудки индейки следует вымыть и затем обсушить, срезать жир.

Далее подготовленное филе нужно нарезать на пластинки и затем хорошенько отбить. Поперчить и посолить.

Мелко режим кусочек сладкого перца.

Если вы выбрали замороженный шпинат, то его следует разморозить и избавить от излишней жидкости.

Шпинат в свежем виде необходимо хорошо промыть и затем обсушить. Далее мелко его нарезаем  и на оливковом масле тушим, пока он не станет мягким, после чего его остужаем и вместе с творогом измельчаем с помощью блэндера.

Далее в массу добавляем сладкий красный перец, черный молотый перец, уже взбитое яйцо, орегано и по желанию другие различные специи по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Если ваша смесь имеет слишком жидкое свойство, тогда рекомендуем вам ее загустить отрубями.

Пласты индейки далее смазываем получившейся творожно — шпинатной смесью  и сворачиваем их рулетами.

После чего каждый рулетик следует завернуть в кулинарную пленку или фольгу, которая подходит для процесса термообработки.

4 стакана воды следует залить в чашу мультиварки. Сформированные рулетики складываем в навесной лоток от мультиварки и выставляем программу «Варка на пару «.

С момента закипания выдерживаем 20 минут.

По истечении указанного времени пленку или фольгу нужно проколоть, чтобы бульон стек.

Готовые рулетики остужаем в завернутом виде и затем отправляем в холодильник.

Уже с охложденных рулетиков следует снять пенку или фольгу  и нарезаем их поперек ломтиками.

Котлеты из мяса индейки 

Новогодние диетические блюда

Новогодние диетические блюда

Цвет и сочность фаршу придаст сладкий перец. Лучше брать желтый, красный или оранжевый перец. Ращноцветные овощи  имеют большее количество полезных веществ.

Что потребуется:

  • Большого размера луковица 120 грамм
  • Сладкий перец 150 грамм
  • Мясо индейки 600 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2/3 ч.л
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) на выбор
  • Специи на личный выбор: черный и красный молотый перец, базилик, тимьян, зира, орегано
  • Оливковое масло 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления котлет из индейки:

Хорошо промойте мясо индейки и обсушите. Избавьте его от жира и кожи.

Вымойте и очистите овощи. При использовании чеснока, его необходимо пропустить через пресс.

Овощи и мясо нужно разрезать на кусочки и измельчить в блэндере.

В получившийся фарш добавьте яйцо, поперчите и посолите, также можете добавить в него мелко нарезанную зелень, после чего фарш нужно тщательно вымесить.

Если ваш фарш получился жидковатым, тогда добавьте в него овсяные хлопья или отруби быстрого приготовления без добавок.

После чего влажными руками начинаем формировать котлеты.

Далее чашу мультиварки следует смазать маслом, выложить в нее котлеты и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Котлеты следует перевернуть после первых 15 минут.

Рекомендация: в фарш вы можете добавить вместо сладкого перца и другие овощи. Так к примеру, пекинская капуста, белокачанная капуста, кабачки, мелко натертая морковь или даже отварная свекла — внесут в ваше блюда стоящую изюминку.

Куриные колбаски

Новогодние диетические блюда

Новогодние диетические блюда

Покупную колбасу можно заменить очень вкусными и эффектными на вид куриными колбасками.

Что потребуется для приготовления:

  • Небольшая луковица 1 шт
  • Филе куриной грудки 600 грамм
  • Средняя отварная морковь 1 шт
  • Яичный белок
  • Зеленый горошек 50 грамм
  • Соль 1/2 -2/3 чайной ложки
  • Паприка, мускатный орех, молотый черный перец или паприка

Процесс приготовления колбасок:

Куриное филе (300 грамм) следует нарезать мелкими кусочками, а другие 300 грамм размельчить в блэндере.

Отварную морковь и сырой лук следует очистить и затем размельчить с помощью блэндера.

Далее смешиваем фарш с измельченными овощами, солим по вкусу и добавляем специи, а также белок от яйца. Массу хорошо перемешиваем и добавляем в него кусочками нарезанное нами ранее филе и зеленый консервированный горошек, после чего снова фарш должен быть тщательно вымешан.

Далее нам понадобится рукав для запекания в духовке. Его ширина должна быть 30 см, при этом нам понадобится  отрезать от рукава два куска, длина которых по 35 см.

Данные куски необходимо разрезать вдоль шва и затем развернуть таким образом, чтобы в результате образовалось пара прямоугольников.

На каждый прямоугольник нужно выложить половину подготовленной массы именно вдоль короткой стороны, после чего сворачиваем их плотными колбасками, при этом в фарше не должно быть пустот.

Концы пленки следует связать в узлы.

Далее 4 стакана воды наливаем в чашу мультиварки и в навесной лоток складывайте сформированные колбаски. Далее включаем на 30 минут программу «Варка на пару».

По истечению установленного времени еще на 10 минут оставляем колбаски в мультиварке.

Далее можно убрать пленку и конечно нарезать колбаски сразу, но все же рекомендуем вам сделать этого в охлажденном состоянии, так они сохранят свою форму.

Рекомендация:  

Мелко нарезанная телятина может прекрасно заменить куриное филе.

А что касается добавок, то внесут прекрасную изюминку вкусу разных цветов сладкие перцы, нарезанные оливки, вяленые помидорки.

Но в данном случае классическая пищевая пленка не подойдет. Здесь нужен тот вид пленки, который предназначен именно для термической обработки.

При отсутствии у вас рукава для запекания вы можете заменить его кулинарной фольгой.

Рыбные колбаски на пару

Новогодние диетические блюда

Новогодние диетические блюда

 Для приготовления рыбных колбасок потребуется:

  • Рыбное филе —  600 грамм (лосось, хек, форель, треска или семга)
  • Яйца — 2 шт
  • Средняя луковица — 1 шт
  • Укроп — 3 веточки
  • Оливковое масло — 1 стол. ложка
  • Соль  — 1/2 чайн. ложки
  • Черный молотый перец — щепотка

Процесс приготовления паровых рыбных колбасок: 

Мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Обжаривание можете произвести как на сковороде, так и в мультиварке выставив программу «Выпечка/Жарка» с обязательно открытой крышкой.

Далее из рыбного филе удаляем косточки и вместе с луком измельчаем его с помощью блэндера.

Вымытую и обсушенную зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в рыбный фарш, в который также отправляем яйца. Подготовленную массу солим и перчим по вкусу.

Далее нам потребуется рукав предназначенный для запекания шириной в 30 см, от которого нужно будет отрезать два куска, длина которых должна составлять по 35 см.

Далее эти куски следует разрезать вдоль шва и затем развернуть, чтобы образовалось два прямоугольника из одного пленочного слоя.

После на каждый из них нужно будет выложить половину ранее подготовленной смеси вдоль короткой стороны и затем завернуть плотные колбаски, при этом следите, чтобы в фарше не оставалось пустот.

С одной стороны колбаску следует завязать узлом. После чего поставьте ее вертикально и хорошо вместите фарш, далее пленку можно будет завязать с другого конца получившейся колбаски.

Далее в чашу мультиварки наливаем 4 стакана воды и в навесной лоток закладываем колбаски.

Включите на 20 минут программу «Варка на пару».

Рекомендация: чтобы ваш фарш был густым добавьте в него овсяные хлопья или пшеничные отруби без добавок быстрого приготовления.

Новогодние диетические блюда

Новогодние диетические блюда

 

Подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе модных тенденций!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Добавить комментарий