Мало кто знает, что существуют продукты для загара, которые способствуют запуску его естественного процесса.
1. Бета-кератин — оказывает защиту кожи от получения свободных радикалов.
Он оказывает защитное воздействие на весь организм от ожегов, солнечного излучения и не позволяет выполнение разрушения мембраны клеток.
Как и меланин, бета-кератин откладывается в коже, насыщая ее определенным оттенком.
2. Триптофан и тирозин представляют собой аминокислоты, которые способствуют выработке в коже меланина-пигмета, придающего ей оттенок загара.
3. Селен — оказывает защитное воздействие на кожу от солнечных лучей, тем самым предостерегает от получения ожегов, сухости кожи, а также укрепляет имунную систему человека.
4. Витамин Е представляет собой мощный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов и кожу от преждевременного старения.
5. Ликопин от свободных радикалов увеличивает в 2 раза естественную защиту кожи и ускоряет процесс выработки меланина, тем самым обеспечивая образования красивого летнего загара.
Все перечисленные нами элементы содержатся в определенных продуктах питания, а значит выстраивая свой ежедневный рацион, вы сможете обеспечить себя получением красивого цвета кожи.
Продукты для загара — давайте с ними знакомиться:
1. Морковь
В составе моркови содержится в большом количестве бета — каротин, который способствует длительному сохранению загара.
Более эффективен в данном вопросе морковный сок. Более ощутимый результат вам принесет 1 стакан морковного сока или 2 съеденные моркови непосредственно перед принятием солнечных ванн.

2. Персики
В составе персиков — бета-каротин, железо, калий и витамины группы В, РР и С, которые способствуют появлению пегмента меланина, оказывают защитное воздействие кожи от ультрафиолетовых лучей, от появления ожегов и обеспечивают появление ровного загара.
3. Абрикосы
В составе абрикосов имеются: витамины группы В и РР, бета-каротин, железо, фосфор и биофлавоноиды.
Благодаря содержанию данных компонентов, выполняется защита от ультрафиолета.
Данные фрукты могут обеспечить более интенсивным оттенком, если вы будете съедать абрикосы до 200 грамм в день.
4. Спаржа
В составе спаржи содержатся витамины С и РР и В, а также имеется большое количество витамина А.
В связи с чем спаржа обеспечивает кожу защитой от ультрафиолетовых лучей, а также достаточно эффективно борется с возможностью развития рака кожи.

5. Виноград
В составе винограда имеются итамины А, В, С и РР, а также аскорбиновая кислота.
Представляя собой мощный антиоксидант, виноград укрепляет иммунитет, убивает вредные клетки, предотвращает образование кожных заболеваний и способствует сохранению в организме здорового водного баланса.
6. Томаты
В составе томатов — витамины группы В, ликопин и минералы.
Своим воздействием они предотвращают образования окислитеьного процесса, оказывают профилактическое воздейсвие от появления рака кожи и ускоряют появления цвета загара на коже.
Если употреблять в день всего 60 грамм томатной пасты или томатного сока, то можно обеспечить себя защитой от ультрафиолета.
7. Дыня
В дыне содержатся следующие витамины:
РР, С, В1, В2, железо, калий и бета-керотин, тем самым она способствует появлению загара и усиливает его цвет.
Ежедневно специалисты рекомендуют съедать до 300 грамм дыни для обладания красивого и ровного загара.

8. Шпинат
В составе шпината имеются витамины РР и С, бета-каротин и лютеин.
Поэтому он способен поддерживать наличие на коже загара на более длительный период времени, а также защищает ее от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.
Кроме того шпинат позволяет получить достаточно насыщенный бронзовый цвет кожи.
9. Арбуз
В составе арбуза имеются витамины РР, В1, В2, С, железо, калий и бета-каротин.
В связи с чем, данный продукт оказывает защитное воздействие от ультрафиолета на клетки кожи, нормализует водный баланс всего организма, в том числе и кожи, а также ускоряет процесс появления загара.
10. Броколли
В содержании брокколей имеются витамины группы В, А, С и Е. Поэтому данный продукт является отличным источником антиоксидантов, своевременным защитником кожи до и после инсоляции.
Кроме того, броколли отличаются своим лечащим эффектом.
Они уменьшают отеки и покраснения на коже, которые были получены в процессе злоупотребления время провождения на солнце.
11. Печень и мясо
Данные продукты насыщенны комплексом микроэлементов и к тому же считаются источником тирозина.
Более пристальное внимание советуем вам обратить на свиную, говяжью печень и красное мясо, так как они способствуют образованию меланина и на более длительное время задерживают загар на коже.

12. Морепродукты и рыба насыщенны витаминами А, группы В, D, Е и кислоты омега 3, 6 а также тирозин.
Наличие данных компонентов защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, восстанавливает водный баланс, нейтрализует действие свободных радикалов и сохраняет от сухости и шелушения кожный покров.
Продукты, считающиеся «врагами» загара:
На фоне продуктов поддерживающих загар и здоровье кожи существуют продукты, которые замедляют весь процесс образования меланина, что пагубно сказывается на появлении загара.
К таким продуктам относятся:
- все жареные блюда;
- маринованные и соленые продукты;
- шоколад;
- петрушка;
- все копчености, к ним же относится и колбасы;
- кукуруза;
- какао, кофе;
- алкогольные напитки, такие как коктейли, пиво и аперитивы.
Если вы желаете в короткие сроки обладать бронзовым цветом кожи, то от выше перечисленных продуктов специалисты рекомендуют временно воздержаться.
Кроме того, они советуют не соблюдать низкокалорийных диет, так как это может привести к еле заметному или неровному загару.

Отдельно поговорить стоит о цитрусовых, которые с одной стороны, богаты витамином С, который оказывает надежную защиту кожи от воздействия свободных радикалов, которые приводят к раннему увяданию кожи, но с другой стороны цитрусовый продукт все же тормозит образование меланина.
В связи с чем, богатыми витамином С ягодами и фруктами стоит не злоупотреблять.
Но все же выход здесь есть — вы можете кушать цитрусовые в меру, при этом большее предпочтение вам стоит отдавать фруктам имеющим красную или оранжевую окраску, таким как манго или апельсин.
Не забывайте придерживаться правильного питания, и не забывайте, что все выше описанные продукты не могут оказать надежную защиту от ультрафиолета, они только помогают коже подготовиться перед бронзирующей процедурой.
Один комментарий к “Продукты для загара”