Сегодня продукты питания насыщенны всеразличными консервантами, ароматизаторами, добавками и трансжирами, также они подвергаются избыточной переработке.
Поэтому польза употребления живой, не прошедшей переработки пищи, неоспорима для нашего организма, но не все могут придерживаться определенного рациона сыроедения.
В таких случаях можно разбавить свой рацион фруктами, орехами и овощами.
В данной же статье мы обсудим ежедневный рацион сыроеда.
Рацион сыроеда не так скушен, как кажется на первый взгляд.
Свое меню можно дополнять и менять с помощью следующих фруктов:
- манго, ананаса, киви, хурмы, яблоков, бананов, груш, гранат, винограда, помело, фейхоа, грейпрута, лимона, мандарина, авокадо, финика, дыни, инжира, тыквы, нектарина, персика, сливы, абрикоса, вишни, айвы, черешни, урюка.
редиса, картофеля, различных видов и сортов капусты, моркови,топинамбура, помидоров, свеклы, кабачков, огурцов и баклажанов.
Списка орехов, в который входят: фундук, грецкий, макадамия, кедровые, кокос, миндаль и абрикосовые косточки.
Но лучше приобретайте орехи в скорлупе, так у вас будет уверенность в том, что они не пересушены.
Также не забывайте про фисташки, кешью и бразильский орех, но они чаще всего продаются в сыром виде, поэтому для употребления, их необходимо обжарить.
Употреблению зерновых культур в сыроедении, также отводится приоритетное место: пшеница, рожь, семечки, перловка, овес, кукуруза, зеленая гречка и семена тыквы.
Заблаговременно до употребления зерен нужно залить их на ночь водой.
Салатов: айсберг, лолло россо, романно, латук, руколла и многих других.
Цветов и трав:
ревня, одуванчика, крапивы, петрушки, укропа, щавеля, сельдерея, побегов камыша, лебеды, зелени редиса, шпината, ботвы овощей, базилика, кинзы, мяты, орегано и побегов камыша.
Проростков:
горчицы, люцерна, пшеницы, микропобегов редиски и подсолнуха.
Кроме того, особое внимание при сыроедении мы советуем уделить морской капусте, спарже, каштанам, фенхелю, амаранту, пастернаку, хрену, чесноку, луку, черемше, турнепсу, сладкой репе, грибам и цветочной пыльце.
Данные продукты помогают преодолеть желание вернуться к вареной пище.
Предпочтительные для себя овощи и фрукты вы можете засушивать самостоятельно на солнце или используя дегидратор.
Плюс самостоятельной засушки в том, что вы употребляете свои продукты, не прошедшие химическую обработку.
Также разнообразное количество сыроедных продуктов вы можете приобрести в лавочках здорового питания, магазинах живительной пищи и аптеках.
К данным продуктам относятся сырые масла, а именно: оливковое, льняное, кокосовое, конопляное, миндальное, и кокосовое. Все виды меда и сиропы: кленовый, агаве, стевии и топинамбура. Также семена кэроб и чиа.
И уже из всех перечисленных выше компонентов вы можете готовить ежедневно замечательные рецепты сыроедения.
Это могут быть соки, коктейли или напитки, смузи, мыссы, пуддинги, какао, соусы, запеканки, заправки, маринады, супы, пасты, салаты, хлебцы, котлеты, тарталенки, торты, мороженое и многое другое.
И в следующей статье нами будут предложены различные рецепты сыроедения, от которых вы будете в восторге!
Один комментарий к “Рацион сыроеда”