Сезон мороженого начался, и мы хотим поделиться с Вами, дорогие читательницы, уникальными рецептами наивкуснейшего легкого мороженого в домашних условиях из вина, авокадо и малины.
Мы вам рекомендуем попробовать каждый из предложенных вариантов, чтобы вы смогли ощутить всю прелесть настоящего безвредного мороженого, сделанного своими руками.
1 Вариант:
Мороженое из меда и авокадо:

Необходимые ингредиенты для приготовления:
— 50 мл меда
— 2 авокадо,
— 60 мл молока (миндальное, кокосовое…и пр.)
— сок половинки лайма
— щепотка морской соли
Процесс приготовления:
Авокадо необходимо разрезать, извлеч из него косточку и достать всю мякоть.
Далее разминаем полученную мякоть вилкой до полного избавления от комков, добавляем сок лайма, мед и соль и затем очень хорошо перемешиваем нашу массу.
Взбиваем ее тщательно блэндером, вливаем молоко и снова взбиваем блэндером.
Затем оставляем охлаждаться наше мороженое на два часа в холодильнике, но лучше если вы забудете о нем на всю предстоящую ночь).
Ну а далее, вы будете в восторге от полученного вкуса.
2 Вариант:
Кофейное мороженое с добавлением печенья

Необходимые ингредиенты для приготовления:
— Жирные охлажденные сливки 425 мл от 30%
— Сгущенное молоко 230 мл
— Растворимое кофе 2 ст.л.
— Экспрессо-ликер или кофейный ликер (к примеру, калуа)
— Разломанное песочное или любое другое печенье на ваш вкус 80-90 г.
Процесс приготовления:
Сливки, кофе, сгущенное молоко и ликер необходимо тщательно взбить с помощью миксера или блэндера, пока в образовавшейся массе не растворится кофе.
В полученную смесь необходимо всыпать разломанное печенье, после добавления резиновой лапаточкой слдует размешать массу таким образом, чтобы не раскрошить печенье.
Далее помещаем получившуюся массу в глубокую форму и затем отправляем ее на 6 часов и более для охлаждения в холодильник.
Cорбет из малины и пино-нуар

Для приготовления данного наивкуснейшего легкого мороженого в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты.
Свежая малина 1 кг.
Пино-нуар (очень сухое вино) 240 мл.
Сахар 300 г.
Вода 500 мл.
Процесс приготовления:
Смешайте в одну консистенцию сахар, вино и малину, влейте в массу воду.
После этого поставьте ее на средний огонь и тщательно перемешивая до растворения сахара, доведите до кипения.
При растворении сахара огонь следует убавить и оставить кипятить смесь в четении 15 минут на медленном огне.
Далее смените получившуюся смесь с огня и через сито или марлю процедите ее.
Далее остудив ее до комнатной температуры отправьте в холодильник на 3-4 часа.
После взбейте с помощью блэндера остуженную смесь и отправьте в глубокий контейнер.
Ну а затем замораживайте сорбет в течение 3–5 часов в морозилке.