Филе грудки индейки следует вымыть и затем обсушить, срезать жир.
Далее подготовленное филе нужно нарезать на пластинки и затем хорошенько отбить. Поперчить и посолить.
Мелко режим кусочек сладкого перца.
Если вы выбрали замороженный шпинат, то его следует разморозить и избавить от излишней жидкости.
Шпинат в свежем виде необходимо хорошо промыть и затем обсушить. Далее мелко его нарезаем и на оливковом масле тушим, пока он не станет мягким, после чего его остужаем и вместе с творогом измельчаем с помощью блэндера.
Далее в массу добавляем сладкий красный перец, черный молотый перец, уже взбитое яйцо, орегано и по желанию другие различные специи по вкусу. Все хорошо размешиваем.
Если ваша смесь имеет слишком жидкое свойство, тогда рекомендуем вам ее загустить отрубями.
Пласты индейки далее смазываем получившейся творожно — шпинатной смесью и сворачиваем их рулетами.
После чего каждый рулетик следует завернуть в кулинарную пленку или фольгу, которая подходит для процесса термообработки.
4 стакана воды следует залить в чашу мультиварки. Сформированные рулетики складываем в навесной лоток от мультиварки и выставляем программу «Варка на пару «.
С момента закипания выдерживаем 20 минут.
По истечении указанного времени пленку или фольгу нужно проколоть, чтобы бульон стек.
Готовые рулетики остужаем в завернутом виде и затем отправляем в холодильник.
Уже с охложденных рулетиков следует снять пенку или фольгу и нарезаем их поперек ломтиками.
Котлеты из мяса индейки
Новогодние диетические блюда
Цвет и сочность фаршу придаст сладкий перец. Лучше брать желтый, красный или оранжевый перец. Ращноцветные овощи имеют большее количество полезных веществ.
Что потребуется:
Большого размера луковица 120 грамм
Сладкий перец 150 грамм
Мясо индейки 600 грамм
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль 2/3 ч.л
Зелень (петрушка, кинза, укроп) на выбор
Специи на личный выбор: черный и красный молотый перец, базилик, тимьян, зира, орегано
Оливковое масло 1-2 столовые ложки
Процесс приготовления котлет из индейки:
Хорошо промойте мясо индейки и обсушите. Избавьте его от жира и кожи.
Вымойте и очистите овощи. При использовании чеснока, его необходимо пропустить через пресс.
Овощи и мясо нужно разрезать на кусочки и измельчить в блэндере.
В получившийся фарш добавьте яйцо, поперчите и посолите, также можете добавить в него мелко нарезанную зелень, после чего фарш нужно тщательно вымесить.
Если ваш фарш получился жидковатым, тогда добавьте в него овсяные хлопья или отруби быстрого приготовления без добавок.
После чего влажными руками начинаем формировать котлеты.
Далее чашу мультиварки следует смазать маслом, выложить в нее котлеты и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Котлеты следует перевернуть после первых 15 минут.
Рекомендация:в фарш вы можете добавить вместо сладкого перца и другие овощи. Так к примеру, пекинская капуста, белокачанная капуста, кабачки, мелко натертая морковь или даже отварная свекла — внесут в ваше блюда стоящую изюминку.
Куриные колбаски
Новогодние диетические блюда
Покупную колбасу можно заменить очень вкусными и эффектными на вид куриными колбасками.
Что потребуется для приготовления:
Небольшая луковица 1 шт
Филе куриной грудки 600 грамм
Средняя отварная морковь 1 шт
Яичный белок
Зеленый горошек 50 грамм
Соль 1/2 -2/3 чайной ложки
Паприка, мускатный орех, молотый черный перец или паприка
Процесс приготовления колбасок:
Куриное филе (300 грамм) следует нарезать мелкими кусочками, а другие 300 грамм размельчить в блэндере.
Отварную морковь и сырой лук следует очистить и затем размельчить с помощью блэндера.
Далее смешиваем фарш с измельченными овощами, солим по вкусу и добавляем специи, а также белок от яйца. Массу хорошо перемешиваем и добавляем в него кусочками нарезанное нами ранее филе и зеленый консервированный горошек, после чего снова фарш должен быть тщательно вымешан.
Далее нам понадобится рукав для запекания в духовке. Его ширина должна быть 30 см, при этом нам понадобится отрезать от рукава два куска, длина которых по 35 см.
Данные куски необходимо разрезать вдоль шва и затем развернуть таким образом, чтобы в результате образовалось пара прямоугольников.
На каждый прямоугольник нужно выложить половину подготовленной массы именно вдоль короткой стороны, после чего сворачиваем их плотными колбасками, при этом в фарше не должно быть пустот.
Концы пленки следует связать в узлы.
Далее 4 стакана воды наливаем в чашу мультиварки и в навесной лоток складывайте сформированные колбаски. Далее включаем на 30 минут программу «Варка на пару».
По истечению установленного времени еще на 10 минут оставляем колбаски в мультиварке.
Далее можно убрать пленку и конечно нарезать колбаски сразу, но все же рекомендуем вам сделать этого в охлажденном состоянии, так они сохранят свою форму.
Рекомендация:
Мелко нарезанная телятина может прекрасно заменить куриное филе.
А что касается добавок, то внесут прекрасную изюминку вкусу разных цветов сладкие перцы, нарезанные оливки, вяленые помидорки.
Но в данном случае классическая пищевая пленка не подойдет. Здесь нужен тот вид пленки, который предназначен именно для термической обработки.
При отсутствии у вас рукава для запекания вы можете заменить его кулинарной фольгой.
Мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Обжаривание можете произвести как на сковороде, так и в мультиварке выставив программу «Выпечка/Жарка» с обязательно открытой крышкой.
Далее из рыбного филе удаляем косточки и вместе с луком измельчаем его с помощью блэндера.
Вымытую и обсушенную зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в рыбный фарш, в который также отправляем яйца. Подготовленную массу солим и перчим по вкусу.
Далее нам потребуется рукав предназначенный для запекания шириной в 30 см, от которого нужно будет отрезать два куска, длина которых должна составлять по 35 см.
Далее эти куски следует разрезать вдоль шва и затем развернуть, чтобы образовалось два прямоугольника из одного пленочного слоя.
После на каждый из них нужно будет выложить половину ранее подготовленной смеси вдоль короткой стороны и затем завернуть плотные колбаски, при этом следите, чтобы в фарше не оставалось пустот.
С одной стороны колбаску следует завязать узлом. После чего поставьте ее вертикально и хорошо вместите фарш, далее пленку можно будет завязать с другого конца получившейся колбаски.
Далее в чашу мультиварки наливаем 4 стакана воды и в навесной лоток закладываем колбаски.
Включите на 20 минут программу «Варка на пару».
Рекомендация: чтобы ваш фарш был густым добавьте в него овсяные хлопья или пшеничные отруби без добавок быстрого приготовления.
Новогодние диетические блюда
Подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе модных тенденций!